Перед покупкой кронштейна... PDF  | Print |  E-mail

vesa31

Приобретая большой жидкокристаллический или плазменный телевизор, Вы вероятно, задумывались о том как и где поставить его дома? Приобретая настенного кронштейна может стать лучшим и чуть ли не единственным решением этой проблемы. При всех своих преимуществах, такой кронштейн позволяет разместить на стене тонкие телевизионные панели большого размера.

 

Перед покупкой крепления, не забудьте уточнить VESA стандарт, который поддерживает Ваш телевизор. Для этого нужно посмотреть на заднюю стенку корпуса телевизора, и рулеткой измерить расстояние между сторонами крепежных отверстий расположенных на задней крышке телевизора в виде квадрата.

 

Например отверстия расположенные в углах четырехугольника со стороной 75 мм будут означать, что Ваш телевизор соответствует стандарту VESA 75. Аналогично VESA 100 значит, что крепление осуществляется с помощью отверстий на расстоянии 100 мм друг от друга. Самые же большие телевизоры обычно крепят с помощью кронштейнов VESA 200, эти кронштейны смогут выдержать вес даже самого большого телевизора.

 

Некоторые модели телевизоров могут не поддерживать VESA стандарты. В таком случае следует использовать кронштейны, с регулируемыми растоянием между посадочными отверстиями позволяющие монтировать любые ТВ панели. В будущем это так-же позволит Вам, заменить телевизор не меняя кронштейна и избежать излишних затрат.