Крепления и кронштейны для телевизоров. PDF  | Print |  E-mail

Вот и настало время высокотехнологичных разработок в совершенствовании жизни. Еще около века назад люди не могли вообразить, что возникнет такое изобретение, как телевизор.


До недавнего времени телевизоры были весьма большими и неудобными. Сегодня в супермаркетах нам предлагают стильные жидкокристаллические и плазменные телевизоры. Как никогда стала актуальной эргономика, и это касается не только электроники, но и мебели для нее. Можно установить новенький телевизор на красивой тумбе, а можно сэкономить место и подвесить его на стену.


Для этого и придуманы кронштейны для телевизоров. Они спроектированны таким образом, чтобы выдерживать значительный вес – до нескольких десятков килограммов. Такие кронштейны подходят для большинства телевизоров различных марок и производителей. Вам не нужно переживать о безопасности телевизора. Устанавливая ТВ на кронштейн, вы убиваете сразу двух зайцев: делаете интерьер более стильным и экономите пространство. Сейчас в моде черный и серебристый цвета, и производители кронштейнов, следуя этой тенденции, выпускают кронштейны в нескольких цветовых решениях, за частую это серый, черный и белый цвет.


Помимо того, что телевизор можно подвесить на удобной для глаз высоте, его можно повернуть так, чтобы свет от люстры или окна не создавал бликов на экране. Градус поворота экрана возможно просто регулировать. Если вышеописанное не имеет для вас большого значения, можно выбрать вариант попроще – кронштейн, который исключает возможность вращения.


Попробуем разобраться в данном огромном выборе креплений более подробно. Прежде всего следует вспомнить, что кронштейны делятся на потолочные и настенные. Отличаются они, как следует из названия, местом монтажа всей конструкции.


Кронштейны делятся на фиксированные, наклонные, поворотные и поворотно-наклонные. Фиксированные держат телевизор в единственном положении, наклонные крепления дают возможность варьировать угол наклона, поворотные – поворачивать телевизор в разные стороны, а поворотно-наклонные, или универсальные, позволяют ориентировать телевизор в обоих направлениях.